Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ в МБОУ СОШ №7 МБОУ СОШ №7 является муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением, имеющим статус юридического лица. Школа работает в одну смену, количество учащихся на 01.09.2023г. составляет 112 чел.. Горячий обед школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы Горячим бесплатным питанием обеспечены учащиеся начальных классов в количестве 53 чел. – 100%.. Горячим питанием, с частичной родительской оплатой, обеспечены учащиеся 5-9 –х классов количестве 23 чел.– 100%. Обучающиеся с ОВЗ и дети-инвалиды, получающие обучающиеся в очной форме обеспечены бесплатным питанием. Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню. Меню согласовано и утверждено директором школы. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов . Оборудование и организация работы школьной столовой По характеру производства столовая школы относится к типу-столов образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье, производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Столовая находится в здание школы и включают в себя следующие группы помещений: Зал приема пищи - 50 посадочных мест; Умывальники для посетителей – 3шт.; В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Оборудование школьной столовой составляют электроплиты, бытовые холодильники для хранения молочной продукции и для мясной продукции. Посуду моют автоматическим способом. В залах для приема пищи размещены столы стандартной облегченной конструкции. Штат работников столовой состоит из 2 человек: повар – 1 чел., кухонный работник -1 чел. Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Завхоз осуществляет контроль поступившего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале. Режим технологического оборудования осуществляйся по мере необходимости с подписанием договора «Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса» Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидом и лиц ОВЗ Школа работает в одну смену, количество учащихся на 01.09.2023г. составляет 112 чел.. Горячий обед школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы Горячим бесплатным питанием обеспечены учащиеся начальных классов в количестве 53 чел. – 100%.. Горячим питанием, с частичной родительской оплатой, обеспечены учащиеся 5-9 –х классов количестве 23 чел.– 100%. Обучающиеся с ОВЗ и дети-инвалиды, , обучающиеся в очной форме обеспечены бесплатным питанием. Оборудование и организация работы школьной столовой По характеру производства столовая школы относится к типу-столов образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье, производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Столовая находится в здание школы и включают в себя следующие группы помещений: зал приема пищи 50 посадочных мест; умывальники для посетителей – 3шт. В состав производственного помещения столовой входит: заготовочный и доготовочный, моечная для столовой и кухонной посуды. Оборудование школьной столовой составляют электроплиты, бытовые холодильники для хранения молочной продукции и для мясной продукции. Посуду моют автоматическим способом. В залах для приема пищи размещены столы стандартной облегченной конструкции. Для питания обучающихся используется стеклянная и керамическая посуда. Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования , в том числе: Меню ежедневного горячего питания Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню. Меню и утверждено директором школы. Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов.